Гусиное филе с айвой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гусиное филе с айвой — рецепт.:
Филе гуся 800г
Морковь 2 шт.
Порей 1/3 белой части
Айва 1 шт.
Мука для панировки (у меня кукурузная)
Яйцо 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль
Гарнир:
Картошка 6 шт.
Айва 1 шт.
Мука 2 ст. л. (у меня кукурузная)
Масло раст. для жарки
Яйцо 1 шт.
Соль
Фото готового блюда:
Гусиное филе с айвой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гусиное филе с айвой — рецепт.
Филе гуся режем на крупные кусочки, каждый кусочек слегка отбиваем. Разогреваем немного масла на сковороде. Каждый кусочек смазываем яйцом, слегка панируем в муке, кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до корочки(я для скорости использовала две сковороды).
В сотейнике разогреваем немного масла. Порей режем кружочками, разделяем на колечки, обжариваем. Морковь чистим, добавляем к луку. Айву чистим, мелко режем, добавляем к луку и моркови, тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Добавляем в сотейник гуся, подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении под крышкой минут 40, потом солим и продолжаем тушить до готовности. У меня это заняло в общей сложность 1 час 10-15 минут.
Пока готовится гусь, займемся гарниром. Картошку чистим, режем довольно толстыми кружочками, перемешиваем с половиной яйца и присыпаем мукой. Обжариваем до корочки с двух сторон и жарим под крышкой до готовности. Где-то через 10 минут после начала жарки посолить.
Аналогично поступаем с айвой — режем, смешиваем с оставшимся яйцом и посыпаем 1 ст. ложкой муки, обжариваем до корочки, и дожариваем под крышкой при слабом кипении масла. Где-то в середине процесса слегка солим. Вот и все.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Гусиное филе с айвой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*