Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком — рецепт.:
Гусиные ножки — 600 грамм
яблоки (зеленые) — 4 средних
оливковое масло
картофель — 4 — 6 шт.
морковь
майонез
Фото готового блюда:
Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком — рецепт.
Дно противня сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанной кружками морковью.
Гусиные ножки освободить от лишнего жира.
Посолить, поперчить, обмазать немного майонезом и выложить на противень.
Зеленые яблоки помыть, убрать черенки, разделить на 4-6 частей, вырезать сердцевину (можно очистить от кожуры) и выложить на свободные места вокруг ножек.
Запекать при температуре 220-250 градусов (жир должен кипеть, а не томиться) в течение часа.
После того как ножки подрумянились с одной стороны (через 30 минут)- перевернуть.
Яблоки, чтобы не подгорели можно облить сверху растопленным жиром и также перевернуть.
Чтобы содержимое не румянилось слишком быстро накройте противень бумагой для выпечки.
На гарнир можно отварить картофель и при подаче на стол полить его жирком с противня:)
Также можно к готовому блюду подать нарезные помидоры и огурцы.

Фото Готового блюда:
Гусиные ножки с яблоками и картофельным гарнирчиком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*