Гюльчехра — курица в сметане — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гюльчехра — курица в сметане — рецепт.:
1 курица весом примерно 1 кг (или запчасти)))
350 г сметаны
350 г воды
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
3 ст л муки
1 ст л сушеного укропа
1 ст л сушеной мяты
соль
чёрный молотый перец
30-50 г сливочного масла
Фото готового блюда:
Гюльчехра - курица в сметане

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гюльчехра — курица в сметане — рецепт.
Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.
Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.
Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.
К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Гюльчехра - курица в сметане


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*