Хачапури с зеленью (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хачапури с зеленью (вариант) — рецепт.:
На две лепешки:
Тесто дрожжевое 1,3 кг. (я использую готовое сдобное)
Начинка – Сыр адыгейский 500г, сулугуни 200г, и какого нибудь твердого типа российского 100г, пучок кинзы и петрушки, масло растительное для смазывания сковороды.
Фото готового блюда:
Хачапури с зеленью (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хачапури с зеленью (вариант) — рецепт.
Тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт, примерно 3-4мм.
Готовим начинку. Все сыры натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все смешиваем в мисочке.
Так далее. На середину лепешки выкладываем начинку, толщиной примерно сантиметра два и равномерно распределяем ее по пласту, оставляя примерно 1,5см для скрепления краев
Накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Жарим на умеренном огне (я ставлю сковороду на рассекатель) до зарумянивания 7-8минут, потом переворачиваем и накрыв крышкой дожариваем еще примерно минут пять.
Выкладываем на тарелочку, накрываем полотенцем и пусть чуточку постоят. Все.

Фото Готового блюда:
Хачапури с зеленью (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*