Халим (рецепт говядины из центральной Индии) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Халим (рецепт говядины из центральной Индии) — рецепт.:
500 гр. говядины
1.5 ст.л. семян фенхеля
3-4 бутона кардамона
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
200 гр. рисовой муки
400 мл.воды
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
200 гр. лука шалота (репчатый лук)
соль
Для подачи:
Черный хлеб
Фото готового блюда:
Халим (рецепт говядины из центральной Индии)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Халим (рецепт говядины из центральной Индии) — рецепт.
Порезать мясо на куски как на фото, добавить все специи, соль, залить водой и варить 2 часа подливая воду.
Через 2 часа смешать рисовую муку с водой и взбить блендором, добавить обжаренный лук шалот продолжать взбивать до однородной текстуры.
Мясо выложить в тарелку (бульон сохранить — его должно остаться грамм 200 мл.) размять ложкой.
Смешать мясо, рисовую воду и бульон, еще раз взбить все блендером.
Поставить на огонь, добавить сливочное, оливковое масло и уварить все до нужной консистенции постоянно помешивая, по мере необходимости подливать воду, минут 30.
Мясо должно получиться по консистенции как арахисовая паста.
Отломить кусок черного хлеба, намазать сверху мясо толстым слоем и подавать как основное блюдо или закуску с чесноком,зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Халим (рецепт говядины из центральной Индии)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*