Хамбургер один из Тысячи ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хамбургер один из Тысячи ! ! ! — рецепт.:
Фарш говяжий 1кг.
Для фарша: Перец чёрный 1/2ч.л.,Сыр 100гр.(любой мягкий),Соль по вкусу.
Для хамбургера: Лук 1/2 головки,Помидор 1шт.,Капуста салатная 5 листиков.
Для огуречно-йогуртного соуса: Огурец 1шт.,Чеснок 2 зубка,Йогурт 200мл.,Соль 1/2ч.л.,Мята свежая порезанная 1ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.,Перец чёрный по вкусу.
Для лепёшек: Мука 400гр.,Дрожжи сухие 7гр.,Соль 1ч.л.,Сахар 1/2ч.л.,Тёплая вода 300мл.Оливковое масло для сбрызгивания 3ст.л.
Фото готового блюда:
Хамбургер один из Тысячи ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хамбургер один из Тысячи ! ! ! — рецепт.
Начнём с теста! Замешиваем из указанных ингридиентов тесто,оставляем подходить тесто на 30-40 минут.Раскатываем тесто продолговатыми лепёшками толщиной 6-8мм.Даём минут 15 подойти,збрызгиваем маслом и кладём на решетку заранее подготовленного мангала.Как начнут лепёшки пузыриться переворачиваем.Температура под крышкой мангала 180 градусов.
Пока подходит тесто готовим фарш! Добавляем в фарш соль и перец,тщательно вымешиваем и лепим руками(у меня прес для формирования)котлеты не забывая вставлять во внутрь кусочек сыра.
Сразу как сняли готовые лепёшки выкладываем на решетку котлеты.Жарим по 8-10 минут с каждой стороны.
Готовим огуречно-йогуртный соус! Чистим огурец и удаляем семена натираем на тёрке,раздавить чеснок и мелко нарезать,добавляем соль,йогурт,масло,мяту,перец,хорошо вымешиваем!
Для гарнира! нарезаем полукольцами лук,кольцами помидор,рвём салатную капусту.
И так!!! У нас всё готово! На лепёшку кладём котлету за тем лук,помидор,капусту,пару ложек соуса,СВОРАЧИВАЕМ(медленно-медленно)и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Фото Готового блюда:
Хамбургер один из Тысячи ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*