«Хамон с тушеными овощами» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Хамон с тушеными овощами» — рецепт.:
Ребро свиное копченое 1кг
баклажаны 0,5кг,
помидоры 0,5кг,
цуккини 0,5кг,
цветная капуста 0,5кг,
спаржевая фасоль 0,5кг,
лук 0,3кг,
морковь 0,5кг,
болгарский перец 0,5кг,
картофель 1кг
вино красное 200г
сметана 200г
маслины черные без косточек 100г
оливковое масло 100 г
соль,черный молотый перец, молотый кориандр .
«Хамон» -0,3 кг
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Хамон с тушеными овощами» — рецепт.
Для начала ода «Хамону»
Назвать «Хамон» — ветчиной (именно так переводится это слово) — значит усомниться в его оригинальности. Этот деликатес по праву считается национальным Испанским достоянием. Подлинный хамон невозможно сделать за пределами Испании так же, как не может быть настоящего коньяка, произведенного за пределами одноименной французской провинции.
Ребро свиное копченое порубить небольшими кусочками, залить водой, так чтобы вода только покрыла ребра и варить до готовности.
Баклажаны испечь в духовке очистить от кожуры порезать кубиками примерно 1см.
Цуккини очистить от кожуры порезать кубиками примерно 1см и обжарить на сковороде на оливковом масле до готовности.
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты.
Спаржевую фасоль порезать на три части и обжарить на сковороде на оливковом масле до готовности.
Лук , морковь и сладкий перец порезать соломкой обжарить на сковороде на оливковом масле ,добавить мелко порезанные помидоры, красное вино, сметану и тушить до выкипания половины жидкости.
Среднего размера картофель очистить, нарезать небольшими дольками(на 8частей ) и обжарить на сковороде на оливковом масле почти до готовности.
Отваренные ребра вынуть из бульона и перебрать их очистив от костей, затем порезать их небольшими кусочками. В процеженный бульон добавить все обжаренные и отваренные овощи, мелко нарезанные маслины, порезанные ребра без костей, затем посолить, поперчить, добавить кориандр и тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Хамон предварительно нарезать на длинные тонкие ломтики. На тарелку положить горкой горячие овощи на них в один слой ломтики хамона. Хамон не замораживать, хранить при комнатной температуре ,чтобы не заветрился промажте края оливковым маслом .
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*