Ханум — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ханум — рецепт.:
Для теста:
мука пшеничная — 1 кг
вода — 2 стакана
соль — 2 ч. ложки
**********************
Для начинки:
фарш мясной — 1 кг
лук репчатый — 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Фото готового блюда:
Ханум

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ханум — рецепт.
Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и «вареным» в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так как я пошел по «ленивому пути» через мясорубку и тыквы у меня небыло обошелся без наворотов.
Тесто замешиваем как на пельмени, я последнее время яйца не добавляю, так элластичнее оно получается и в конце тщательно выбиваю его об стол, что в итоге тоже придает ему элластичности.
Расскатываем в пласт толщиной не более миллиметра, в общем чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку. На тесто намазать слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
Дно пароварки тщательно самазать растительным маслом иначе прилипнет, и не порвав нам не вытащить на «рулет», готовим 40-45 минут.
Достаем, сервируем, наливаем. Пиятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Ханум


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*