ХАШЛАМА — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ХАШЛАМА — рецепт.:
баранина 2 кг.
помидоры спелые 1 кг.
перец болгарский 2-3 шт
лук репчатый 2-3 шт
баклажаны 2 шт
перчик жгучий 1 шт
зелень (укроп, петрушка, киндза, базилик)
пиво светлое 2 литра
Фото готового блюда:
ХАШЛАМА

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ХАШЛАМА — рецепт.
Это Армянское блюдо меня научили готовить друзья.
Первое что нам нужно это казан и костёр, поэтом блюдо готовилось на даче.
мясо нарубить кусками с кулак, помидоры, перец, баклажаны, лук — режем кольцами или полукольцами, зелень нарезать, жгучий перчик режем пополам и вынимаем все зёрнышки
выкладываем плотными слоями:
— помидоры
— перец
— баклажаны
— лук
— мясо
— лук
— баклажаны
— перец
— помидоры
— зелень (засыпать чтобы покрывало всё блюдо)
залить всё пивом, до края казана должно остаться 2 см., накрыть крышкой и поставить на открытый огонь.
довести до кипения и уменьшить огонь (чтобы еле еле кипело)
через 30 мин в 4 угла казана положить по 1/2 ст. л. соли
ещё через 30 мин. в 4 угла по куску жгучего перца
через 30 мин снять с огня
блюдо готово!
разложить в тарелочки для первых блюд вместе с бульоном.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
ХАШЛАМА


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*