Хасип(вареная колбаса из сбоя) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хасип(вареная колбаса из сбоя) — рецепт.:
0.5кг баранины или говядины
1 говяжья селезенка
1 почка
0.2кг.легкого
0.3кг.печени
0.2кг.риса
4 головки лука
соль, черный перец,зира по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хасип(вареная колбаса из сбоя) — рецепт.
Кишку перетереть с сорлью, хорошо промыть, вывернуть на изнанку,вычистить тупым ножом, снова перетереть с солью, хорошо про полоскать и снова вывернуть. Если на кишке имеется жир его лучше не снимать.Мясо и субподукты с луком пропустить через мясорубку с решеткой 0.5 см, смешать с остальными ингридиентами, добавить 150гр. теплой воды, хорошо перемешать.Через воронку наполнить кишку, перевязать её в несольких местах, уложить в кастрюлю и налить воды, чтобы она слегка покрывала колбасу и варить на слабом огне 1.5-2ч. Когда вода закипит, проколоть каждый батон в нескольких местах иглой. По готовности остудить и порезать кружочкими. Можно подавать как холодную закуску, но вкусней всего хасип в горячем виде, порезанный и залитый бульеном, в катором варился, заправленный мелко нарезанным репчатым луком и зеленью…

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*