Хе из рыбы (судака). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хе из рыбы (судака). — рецепт.:
Филе белой рыбы (свежей или мороженной), у меня судак- 1 кг.
Морковь среднего размера — 4-5 штук
Лук репчатый — 4 крупных головки
Острый красный перец
Уксусная эссенция (70%) — 5 ст.ложек
масло растительное для обжарки овощей
Соль
Фото готового блюда:
Хе из рыбы (судака).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хе из рыбы (судака). — рецепт.
Филе рыбы нарезать небольшими кубикамиполосками, сложить в глубокую ёмкость, посолить и налить сверху половину уксуса. Хорошенько перемешать, подождать пару минут и добавив оставшийся уксус, ещё раз хорошенько перемешать. Рыба быстро начинает белеть. Оставить рыбу часов на 6 как минимум, лучше на ночь.
По истечении выдержки рыбы обжарить овощи. В сковороду налить растительное масло, добавить в него красный молотый перец, перемешать деревянной лопаткой и пассеровать в раскалённом масле натёртую морковь и лук, нарезанный полукольцами. Перемешивать.
Залить рыбу кипящей овощной смесью и хорошенько перемешать салат. По вкусу еще поперчитьпосолить.
До подачи хе должно настояться хотя бы часок. И всё. Этот салат может храниться в холодильнике несколько дней (это когда готовится не на торжество:)))
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Хе из рыбы (судака).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*