Луковый пудинг/дуэль – מתכון.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (אמנם אין דירוגים)
טוען...

מרכיב


מה שאתה צריך (מרכיבי מזון) для приготовления Луковый пудинг/дуэль – מתכון.:
Лук-порей – 150-170г
Масло сливочное – 30г
Хлеб для тостов – 8-10 פרוס
Зеленый лук – 50г
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Сыр (любой, кроме мягких (плавленных) сортов) – 100г
Смесь молока и сливок (в принципе, в любой пропорции, можно также остановиться или на молоке, или на сливках) 400 מ"ל
מלח
פלפל
מוּסקָט
Сушеный лук-резанец
Тимьян
תמונה של הצלחת המוגמרת:
Луковый пудинг/дуэль

הוראה (מתכון), איך לבשל:


Как приготовить Луковый пудинг/дуэль – מתכון.
Лук-порей промыть, отжать воду и очень хорошо просушить. С ломтиков хлеба срезать тонко корочки, мякиш порезать на кубики со стороной в 1,5-2см. Яйца, молоко и сливки вынуть из холодильника, сыр натереть на крупной терке.
Духовку включить и установить температуру в 175 עם. Разогреть сковороду на среднем огне, БЕЗ масла. Лук-порей порезать колечками толщиной 5-6 מ"מ, выложить в сковороду и обжарить 4-5 דקות, до мягкости и светлых подпалин. מסירים מהאש, выложить на лук порезанное небольшими кусочками сливочное масло, не перемешивая, накрыть крышкой и в таком виде оставить на 20 דקות. В это же время хлебные кубики выложить на сухой противень и поставить в духовку тоже на 20 דקות, запечь до светло-золотистой корочки. (1-2 раза перемешав для равномерности).
Поджаренный хлеб соединить в миске с пореем, вылив туда же масло из сковороды, добавить мелко нарезанный зеленый лук и тимьян, аккуратно перемешать всю смесь руками. Отставить. В отдельной миске соединить яйцо и желток, добавить щепотку мускатного ореха, слегка взбить вилкой. Молоко и сливки смешать в высоком стакане и влить в яичную смесь. Перемешать до однородности (можно миксером на низких оборотах), להוסיף מלח, פלפל. (Я специально не солю все по отдельности, а заливаю пудинг приправленной-посоленной яично-молочной смесью, мне кажется, так намного удобнее).
Собрать пудинг: В форму для пудинга выложить на дно немного хлебных кубиков, присыпать 1/4 сыра. Далее выложить половину хлебно-луковой смеси и снова присыпать 1/4 сыра. Выложить оставшуюся хлебно-луковую смесь, присыпать сушеным луком и завершить сборку 1/2 натертого сыра. Небольшими порциями, стараясь охватить всю поверхность пудинга, вылить подготовленную яично-молочную смесь и слегка прижать верх руками. Оставить в таком виде «настояться» на 15 דקות.
При необходимости подлить молока или сливок на пудинг так, чтобы «сухими» остались примерно 2-3 см от верха. Запечь в духовке в течение 45-50 דקות., при 170 עם. (עבור 10 דקות. до конца запекания, убавить температуру до 150 עם, если хлеб начинает пригорать). Чуть остудить и подавать. Всё.

ארוחות תמונה Ready:
Луковый пудинг/дуэль


כמו במתכון? קבלו מתכוני הדוא"ל ישירות באמצעות דואר אלקטרוני או להירשם ל- RSS Feed של הבלוג!



 

השאר תגובה בהצלחה כאן

כתובת האימייל שלך לא תפורסם. שדות חובה מסומנים *

*