שִׁינקִין,או פעם יש אותו “Proscuitti” – מתכון.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (אמנם אין דירוגים)
טוען...

מרכיב


מה שאתה צריך (מרכיבי מזון) для приготовления Ветчина,או פעם יש אותו “Proscuitti” – מתכון.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
תמונה של הצלחת המוגמרת:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

הוראה (מתכון), איך לבשל:


Как приготовить Ветчина,או פעם יש אותו “Proscuitti” – מתכון.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: מלח,סוכר,белый перец,чёрный перец,פלפל אנגלי,מוּסקָט,חרדל,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,בטמפרטורה +2 – +4 градуса!
דרך 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
דרך 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 שעות!
Температура воды не должна превышать 17 מעלות,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
דרך 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 שעה!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 מעלות,и так держим 2 שעה!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 שעות!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 מעלות,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
בְּתֵאָבוֹן ! ! !

ארוחות תמונה Ready:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


כמו במתכון? קבלו מתכוני הדוא"ל ישירות באמצעות דואר אלקטרוני או להירשם ל- RSS Feed של הבלוג!



 

השאר תגובה בהצלחה כאן

כתובת האימייל שלך לא תפורסם. שדות חובה מסומנים *

*