Хенкали(Кесме хянгял) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хенкали(Кесме хянгял) — рецепт.:
1 кг муки вышсего сорта
1 яйцо
1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
фарш
куриниа
лук
чеснок
мацони
масло
Фото готового блюда:
Хенкали(Кесме хянгял)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хенкали(Кесме хянгял) — рецепт.
из 1 кг муки вышсего сорта
1 яйцо
1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать
Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным
Хенкали подаём по разному
Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком
Приятного аппетита

Фото Готового блюда:
Хенкали(Кесме хянгял)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*