Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!) – विधि.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (हालांकि कोई रेटिंग)
लोड हो रहा है...

सामग्री


आपको क्या करना होगा (खाद्य सामग्री) для приготовления Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!) – नुस्खा।:
1. Рулька свиная-2.200 кг
2. Пиво темное (Козел-как и положено)-0.5 एल
3. Горчица не сладкая-1 ст.ложка
4. शहद -1 नहीं. Ложка
5. Смесь перцев-1 ст.ложка
6. Чабер ( в оригинале тимьян)-0,5 ст.ложки
7. Тмин-1 ч.ложка
8. Лук-4 средних головки
9. Чеснок-1 головка
10. Лаврушка-3 листа
11. नमक-0,5 ч.ложки
Для салата:
12. आलू-0.5 किलो
13. Лайм -1 टुकड़े
14. Имбирь-кусочек с грецкий орех
15. Зеленый лук-пучок
16. Петрушка -полпучка
17. Свежемолотый черный перец
18. नमक
19. Пудра сахарная-пол кофейной ложечки
20. वनस्पति तेल -2 ст.ложки
समाप्त पकवान की फोटो:
Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!)

अनुदेश (विधि), कैसे खाना बनाना:


Как приготовить Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!) – विधि.
1. Рульку вымыть и поскрести немного. У меня была на диво чистенькая и славненькая такая. Обсушить полотенцем и выложить в глубокую посуду. Я положила в форму для запекания-никуда больше не влезла.
2. Крупно потолочь смесь перцев, добавить чабер (ну нету в Чите тимьяна!), поломанный лавровый лист, тмин, горчицу и ложечку меда. Мелко порубить 2 बल्ब. Смешать в пасту и натереть рульку со всех сторон тщательно. Мясо руки любит, так что массажик провести основательный. Не солить! Оставить на час при комнатной температуре –для проникновения!
3. Через час залить банкой пива и убрать в прохладное место. У нас на балконе снова +17-вполне прохладно. Переворачивать почаще, так как в моей посуде пиво покрыло рульку только до половины. Я мариновала ночь.
4. С утречка ставим духовку на разогрев до 200 डिग्री. А сами тщательно счищаем все пряности и лук-чтобы не мешали и не горели. Затем натираем рульку солью. Если посолить ее заранее, соль вытянет мясной сок и будет суховато…а оно нам надо? Не знаю, как в Чехии, а я уложила колено в пакет для запекания-печь долго, а горячей воды мыть духовку нету. В пакет вылила половину процеженного маринада , положила рульку, обложила ее четвертушками лука и целыми, в шелухе, чесночинками. Очень качественно завязала пакет, положила в форму и отправила в духовку.
5. Через полчаса перевернула пакет и убавила температуру до 180 डिग्री. Еще через полчаса снова перевернула и убавила до 150. При такой температуре пекла еще час.
6. Прямо через пакет проткнула мясо-мягкое-разрезала пакет , вынула на блюдечко печеный лук и чеснок и подрумянила рульку, подняв температуру и включив гриль. Вынула и накрыла фольгой-блестящей стороной, само собой- к мясу. С коленом разобрались!
7. Пока оно пеклось, готовим брамборовый салат. Для этого берем клубни брамбора…как нету??? А вы гляньте-есть обязательно, просто мы называем это картошкой!
8. Так вот, чистим бра…хкм..картофель, режем его средним кубиком, опускаем в крутой соленый кипяток и быстро отвариваем. Сливаем в дуршлаг и обдаем ледяной водой.
9. Пока картофель обсушивается, готовим заправку. Стираем цедру с лайма, трем имбирь и мелко шинкуем зеленый лук. И петрушку- по-моему, она в тему.
10. Отжимаем сок с лайма в баночку, добавляем немного сахарной пудры-кофейную ложечку-ну для меня лаймовый сок нуждается в уравновешивании… Чехи вроде так не делают…хотя… кто знает? Добавляем масло-лучше, जरूर , оливковое, или что есть- और, закрыв крышечкой, энергично взбалтываем.
11. В миске смешиваем картофель с зеленью и имбирем, поливаем заправкой, перемешиваем и убираем охлаждаться.
12. Собственно, на этом и все…НО…домашний зверек по кличке жаба не спит. А печеный лук, а остатки пива. А лук и пряности из маринада????
13. Чехи подают печено колено с горчицей и хреном. Я сделала соус, но из уважения к национальным традициям, подала его отдельно.
14. Для соуса лук из маринада спассеровала на ложке масла. Залила остатками маринада и уварила почти до полного испарения жидкости. Затем процедила жидкость от запекания, влила в сковороду и на маленьком огне оставила. Размяла печеный лук и чеснко, положила в соус, прокипятила и выключила. Добавила пару ложечек горчицы и пару –хрена, чуть лимонного сока , попробовала на соль, добавила черного перца и пробила блендером. Очень пикантный соус!
15. И еще- сбылась мечта идиотки-для подачи колена я сделала папильотку! Давно собиралась. Да все никак. А тут-ого!!!! Пусть кривовасто, зато красиииво!

फोटो के लिए तैयार भोजन:
Печено вепрево колено с брамборовым салатом!!!! (Приближено и адаптировано!)


नुस्खा की तरह? ईमेल व्यंजनों ईमेल द्वारा सीधे प्राप्त करें या ब्लॉग के RSS फ़ीड की सदस्यता!



 

एक टिप्पणी छोड़ दो सफलतापूर्वक यहाँ

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. अपेक्षित स्थानों को रेखांकित कर दिया गया है *

*