Хингял по-азербайджански — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хингял по-азербайджански — рецепт.:
1.тесто
2,5 ст муки,
соли,
1/2; ст молока(воды),
2.
1 курица,
1крупная луковица,
2крупные моркови,
1пучочек укропа(на любителя можно кинзу),
2-3листочка лаврушки,
соль,чёрного перца(по вкусу).
Фото готового блюда:
Хингял по-азербайджански

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хингял по-азербайджански — рецепт.
Месим тесто даём время на растойку 20-30 мин, затем делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм, режим клеточкой на прямоугольнички 9 х 9 см, оставляем подсохнуть.
Приготовить курицу снять с неё кожу и отвариь 15-20минут,затем слегка остудить и отделить от костей.С бульона снять жир который образовался при варке(если его мало добавить сливочного масло)на этом слегка протушить мясо(5-10мин.),добавить протёртую на крупной тёрке морковь 5минут протушить,добавить нарезанный квадратиками репчатый лук протушить ещё15 минут и затем протёртый чеснок,лаврушку,перец,укроп(если нет свежего то сухой).
Нарезанное тесто отварить в бульоне от курицы,выбрать на широкое большое блюдо,сверху положить готовое мясо и посыпать слегка зеленью.

Фото Готового блюда:
Хингял по-азербайджански


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*