Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки. — рецепт.:
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 210-220 мл.
Томатная паста 2 ст.л..
Для смазки:
Молоко + яйцо
Кунжут
Фото готового блюда:
Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки. — рецепт.
Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной».
По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички.
Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально).
Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.

Фото Готового блюда:
Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*