Хлебная запеканка с помидорами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хлебная запеканка с помидорами — рецепт.:
Французкий батон
Оливковое масло
Помидоры — 2 или 3 шт.
Сыр (козий или адыгейский) — 150 гр.
Грецкие орехи — 30 гр.
Соль
Чеснок
Зелень
Фото готового блюда:
Хлебная запеканка с помидорами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хлебная запеканка с помидорами — рецепт.
Батон нарезаем ломтиками. Далее можно пойти калорийным путем (как предлагают в журнале) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Или менее калорийным, слегка подсушить его в духовке как делала я.
Моем помидоры и нарезаем кружками, нарезаем сыр тонкими ломтиками. Режем из расчета, сколько количества ломтиков хлеба столько и всего остального (у меня 12 ломтиков хлеба, следовательно, и 12 кружков помидора, 12 ломтиков сыра)
Выкладываем в смазанную форму в порядке хлеб-помидор-сыр. Все солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня был сухой) и поливаем маслом, где то 2 ст. л.
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 10, если начинает подгорать, сверху хлеб просто закрываем фольгой сверху.
За пару минут, перед тем как вынуть из духовки, посыпаем рублеными орехами и зеленью (укроп, петрушка, лук, базилик на ваш вкус).
Раскладываем по тарелкам пирамидкой хлеб-помидор-сыр-зелень. Можно есть, как горячим, так и чуть теплым. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Хлебная запеканка с помидорами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*