Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается. — рецепт.:
Творожный сыр рикотта (пресный) 300гр.
Маскапоне 2ст.л. (можно заменить на взбитые 33% сливки)
Сыр с плесенью ROSENBORG 50-60гр. или любой солёный сыр с плесенью.
Инжир сухой 5-6 шт.
Вино креплёное сладкое 60мл.
Для декора:
Паприка (сладкий красный перец)для обсыпки.
Палочка корицы.
Лист лавра 1шт.
Фото готового блюда:
Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается. — рецепт.
Взбить рикотту + маскапоне + вино до однородной массы,если масса получилась сильно густой и не хочет взбиваться то добавьте ещё вина,затем сыр накрыть плёнкой и убрать в холодильник слегка застыть(примерно 30 минут).
Нарезать инжир и сыр с плесенью на не большие кусочки и очень аккуратно перемешать их вместе.
Если инжир у вас очень сухой,то за кипятите немного вина,положите туда инжир,отключите и дайте ему там полежать 20 минут,затем достаньте,отожмете,постарайтесь убрать всю влагу,протрите бумажным полотенцем и тогда уже нарезайте.
Достать из холодильника слегка остывший сыр,раскатайте в форме круга в центр положите кусочки инжира и сыра с плесенью,скрутите в колобок,накройте плёнкой и положите в холодильник застывать,примерно не менее 2 часов,затем сырный колобок достать,обвалять его в паприке,вставить палочку корицы;) и листик лавра.

Фото Готового блюда:
Holiday cheese ball / Праздничный сырный шар.Любителям СЫРА посвещается.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*