Холодец из 4-х сортов мяса с грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Холодец из 4-х сортов мяса с грибами — рецепт.:
Рулька свиная 1 шт. (600-800г)
Мясо без кости (смесь говядины,баранины,индейки) 1500г
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Айва 1 шт.
Грибы маринованные 4-5 ст. л.
Перец болгарский 1 шт.
Лук красный 1 шт. (небольшой)
Клюква моченая 2-3 ст. л.
Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Можжевельник 5-10 ягод
Петрушка сухая 1 ч. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Фото готового блюда:
Холодец из 4-х сортов мяса с грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Холодец из 4-х сортов мяса с грибами — рецепт.
Мясо промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Снова промываем, заливаем
водой доверху, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении часа 3.
Морковь чистим, айву освобождаем от косточек, крупно режем. Лук чистим или просто моем. Добавляем в бульон лук,
сельдерей, морковь, айву, приправы, соль и варим-томим на самом маленьком огне под крышкой еще 3-4 часа. Оставляем остывать. Я оставила на ночь.
Мясо вынимаем, отделяем от костей, разбираем на волокна и мелко режем. Если лень возиться, можно пропустить через мясорубку, но руками вкусней и вообще не спортивно.
Бульон процеживаем. Желатин замачиваем по инструкции. В моем случае я замочила пакетик в 0.5 литра воды на 20 минут. Относительно инструкции я взяла половинное количество, т.к. бульон был достаточно клейкий, и я не люблю слишком крепкое желе.
Бульон нагреваем до 60-70 градусов, процеживаем, растворяем в нем желатин, добавляем уксус и нагреваем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Бульон не должен кипеть. Снова процеживаем.
Раскладываем мясо по лоткам. Верхним слоем кладем мелко-порезанные грибы, перец, лук. Посыпаем клюквой и мелко-порезанной петрушкой. Заливаем бульоном и оставляем остывать. Когда остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем с хреном.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Холодец из 4-х сортов мяса с грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*