Холодец «В лесу родилась ёлочка» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Холодец «В лесу родилась ёлочка» — рецепт.:
БУЛЬОН:
600 гр говяжьей голени
500 гр говяжьих костей
1 нога индейки
1 кг говядины
1 морковь
100 гр корня сельдерея
1 луковица
специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец
ХОЛОДЕЦ:
50 гр корня сельдерея
50 гр моркови
мясо из бульона
чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
оливки б/к
болгарский перец
укроп
Фото готового блюда:
Холодец В лесу родилась ёлочка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Холодец «В лесу родилась ёлочка» — рецепт.
Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю. Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу. Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи. Варить холодец 5-6 часов. Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка «побулькивал».
Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить. Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть. Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея. Перемешать овощи с мясом руками «врасброс», немного посолить и поперчить.
Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками. Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу. ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.
На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени, все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования. Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой. Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час). Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).
Подавать холодец нарезанным, вкусно с хреном или с острой горчицей. Вкусных вам праздников.

Фото Готового блюда:
Холодец В лесу родилась ёлочка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*