Брияни из рыбного филе – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Dok nema ocjene)
Loading ...

sastojci


Što vam je potrebno (sastojci hrane) для приготовления Брияни из рыбного филе – recept.:
600 гр рыбного филе
Рис басмати 3 članak
1 большие луковицы
4 rajčice
4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
svježe cilantro.
Специи для соуса:сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,kumin(Zira)порошок 1 tSP,poklopac 1 tSP,куркум(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 komadi,красный перец крупного помола 1 ne,карри 1 дес.л,sol,шепотка шафрана.
Специи для рыбки: kumin(Zira)порошок,куркум,poklopac,sol,чёрный перец,по щепотке.
Fotografija gotovih jela:
Брияни из рыбного филе

instrukcija (recept), Kako kuhati:


Как приготовить Брияни из рыбного филе – recept.
Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.
Приготовление соуса для риса:
Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 частей,имбирь протереть на крупной тёрке.
Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

Foto Gotova jela:
Брияни из рыбного филе


Kao receptu? Get e-recepte izravno putem e-maila ili se pretplatiti na RSS feed bloga!



 

Ostavi komentar je uspješno ovdje

Vaša email adresa neće biti objavljena. Obavezna polja su označena *

*