ЧЕБУРЕКИ – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Dok nema ocjene)
Loading ...

sastojci


Što vam je potrebno (sastojci hrane) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – recept.:
Тесто1 :brašno
maslac – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
sol-0,5 tSP
2 jaja
tijesto 2:4 šalice brašna
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 jaje
– 2 stol. ложки растительного масла
– 0.5 чайной ложки соли.
punjenje:forcemeat (я беру свиной)
luk(много)
специи по вкусу
ulje za prženje
Fotografija gotovih jela:
Blankrecipe

instrukcija (recept), Kako kuhati:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – recept.
В воду (400-500 ml.) положить 1 st.l. сахара и 0.5 tSP. sol, довести почти до кипения, dodati 1-2 st.l. maslac, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, dodati 1 članak. brašno (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипетьеще 1-2 min. Охладить, dodati 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 šalice brašna, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 sati.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) sol, crni papar, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Foto Gotova jela:
Blankrecipe


Kao receptu? Get e-recepte izravno putem e-maila ili se pretplatiti na RSS feed bloga!



 

Ostavi komentar je uspješno ovdje

Vaša email adresa neće biti objavljena. Obavezna polja su označena *

*