Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Dok nema ocjene)
Loading ...

sastojci


Što vam je potrebno (sastojci hrane) для приготовления Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – recept.:
Пекинская капуста-1 вилок( у меня-средний)
Вода-1.5 л
Соль-3 ст л
Сахар-1 ч л
Чеснок-12 крупных зубцов
Перец жгучий-2-4 шт
Лук-репка-2-3небольших (лучше заменить его на зелёный лук)
Морковь-1 шт
Имбирь-небольшой кусочек
Fotografija gotovih jela:
Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику.

instrukcija (recept), Kako kuhati:


Как приготовить Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику. – recept.
Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту.Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в деньна завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввидукак салат её есть не получится. Так же, как и корейская морковкамного её не съешь. Считается, что кимчиочень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчисотни. Вот, хочу поделиться одним из них.
Прежде всего я бросаю соль в воду и довожу до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остывает.
А пока можно разобрать на листы перерезанную по-полам пекинскую капусту.Приготовить овощи( это-кто любит)-морковь тонкими полосками, лук-колечками( лучше использовать не репчатый, kao što sam ja, а зелёный).В посуду уложить слоями листы капусты и овощи. Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и забыть о ней в тёплом месте на сутки.
По истечении времени сливаем рассол. При необходимости-промываем под проточной водой. Меня по соли всё устроило, так что я промывать не стала.
Теперь можно приготовить заправку. У меня есть в холодильнике заквашенный горький перец -пекучий, як чёрт. Вот я его сюда и приспособила, пропустив вместе с чесноком ч-з мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потёрла, очистив, на мелкой тёрке. Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои.Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт( уже , naravno, в сухую-без жидкости). Жидкость наши овощи пустят сами-за них можно не переживать.Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток- просто снимайте пробу-как по кислоте.Не переживайте, если сразу вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли.Вот и всё- можно потреблять.Что сказать о вкусе?Кисловато-остро и очень аппетитно! Мы любим поострее-наверное, относимся к племеничимчигрызов”. Кто знает-тот поймёт. Много такой капусты, naravno, сразу не съешь-а то можно загореться, так что, я её плотно уложила в пол-литровые баночки. Из одной тягаем мал-по-малу, а другую, думаю, сберегу до Паски-на пикничёк, под шашлычёк!

Foto Gotova jela:
Кимчи (ким-чи, кимчхи). Готовимся к пикнику.


Kao receptu? Get e-recepte izravno putem e-maila ili se pretplatiti na RSS feed bloga!



 

Ostavi komentar je uspješno ovdje

Vaša email adresa neće biti objavljena. Obavezna polja su označena *

*