Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Dok nema ocjene)
Loading ...

sastojci


Što vam je potrebno (sastojci hrane) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recept.:
bobičasto voće (можно и замороженные) – 500 g.
voda – 5 l.
šećer “Мистраль” – 300-350 g.
Дрожжи сухие – 1 tSP.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Fotografija gotovih jela:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

instrukcija (recept), Kako kuhati:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recept.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 sati. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 sati.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Foto Gotova jela:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Kao receptu? Get e-recepte izravno putem e-maila ili se pretplatiti na RSS feed bloga!



 

Ostavi komentar je uspješno ovdje

Vaša email adresa neće biti objavljena. Obavezna polja su označena *

*