školjke pečena – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Dok nema ocjene)
Loading ...

sastojci


Što vam je potrebno (sastojci hrane) для приготовления Мидии запеченые – recept.:
• Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
• Соус:
• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 gram
• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
• Сливки 70 g. (36%)
• Соль (чуть)
• Черный молотый перец
• Мускатный орех (na vrhu noža)
• Твёрдый сыр / пармезан…/ 200 g.
• Укроп
• Лимон
Fotografija gotovih jela:
Мидии запеченые

instrukcija (recept), Kako kuhati:


Как приготовить Мидии запеченые – recept.
Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
tako, приступим: мидии примерно 10 кг., выход чистого продукта 1 kg. 200 g.; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много), были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются , oko 7-10 min.
Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 komadi. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, pranje, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.
umak: пробить в блендере: maslac, чеснок-, измельченный в чесночнице, krema, sol, черный молотый перец, muškatni oraščić, kopar.
Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, pospite naribanim sirom, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, bosiljak, zelenilo. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.
Dobar tek!

Foto Gotova jela:
Мидии запеченые


Kao receptu? Get e-recepte izravno putem e-maila ili se pretplatiti na RSS feed bloga!



 

Ostavi komentar je uspješno ovdje

Vaša email adresa neće biti objavljena. Obavezna polja su označena *

*