Храйме(острая рыба по-мароккански) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Храйме(острая рыба по-мароккански) — рецепт.:
1.5 кг рыбы(кефаль,карп,любая другая достаточно жирная рыба)
3/4 ст. растительного масла
2 головки чеснока
2помидора или 3-4 ст.л.томатной пасты
0.5 ч.л.острой паприки
1 ч.л. куркумы
1.5-2 ст.л. сладкой паприки
1 острый перец
1 ст.л. тмина
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка кинзы
1.5 ст.воды
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Храйме(острая рыба по-мароккански) — рецепт.
Очищеную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см.,посолить.
Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.
В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло,добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны.Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец,очищенный от семян и мелко нарезанный.Если вместо помидоров добавляете томат-пасту,то надо ее размешать в небольшом количестве воды.
Хорошо размешать овощи и добавив все пряности(кроме зелени),размешать ещё раз.Через 5 мин. в сковороду уложить куски рыбы,осторожно отодвигая овощи.Добавить тмин и залить1.5 ст. воды,довести до кипения и варить 15 мин.,закрыв сковороду крышкой.
Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки,пока соус не загустеет(15-20 мин.)
Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона(для любителей подкислить рыбку)
Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*