Храйме — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Храйме — рецепт.:
Рыба принцесса нила или карп
или другая нежная и сочная рыба (филе) — 1,5-2 кг
Сладкй прец разных цветов — 3-4 шт
Маленькие кабачки — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Острый перец — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Кинза — 1 большой пучек
Малюсенькие сушеные острые перчики -2 шт
Сушеные перцы — 2 шт
Крупная соль
Лимонный сок примерно , 3/4 стакана.
Для соуса:
Качественное оливковое масло — 3/4 стакана
лимонный сок из 1/2 лимона
Сладкая паприка — 2 ст. ложки
острая паприка — 1/2 ч. ложи
Черный (а лучше — белый ) молотый перец -1/2 .ложки
куркум — 1/2 ч. ложки
соль- 1 ч.ложка (без верха)
1/2 ст. ложки порошка супа со вкусом курицы (можно и обойтись)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Храйме — рецепт.
» ХРАЙМЕ»
Рыбы нужно столько , чтобы в один слой покрыть алюминевый противень , в котором готовить будем.
Рыбу оттаить , пересыпать крупной солью , залить лимонным соком и оставить на 0,5 — 2 часа — как получится.
В противень укладываем обним слоем: сладкий перец — половинками , кабачки — половинками повдоль, морковку — разрезать на 2-4 части , острые перцы — половинками.Сверху — зубчики целой головки чеснока — почистить , но не разрезать . На это крупнопорезанный пучек кинзы. Добавляем 2 малюсеньких сушеных острых перчика — не знаю , как они называются и 1-2 сушеных острых перца Рыбу промываем , обсушиваем бумажными полотенцами и кладем сверху .
Готовим соус.
Смешиваем в мисочке все ингридиенты для соуса
Заливаем этим рыбу и овощи . Противень закрываем фольгой . Ставим в духовку , нагретую до t 240 . Через 15-20 минут t снижаем до 180-200 , приоткрываем фольгу с одного угла . И оставляем в духовке часа на 2.Каждые 20-30 минут поливаем рыбу образующимся соусом. Где-то через час дом наполняется невероятными запахами , из-за которых дотерпеть до готовности храйме очень и очень трудно ! но необходимо — выхода-то нет .
Есть рыбу и соус , в который макать свежайший хлеб.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*