Хрустящие креветки с пюре из спаржи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хрустящие креветки с пюре из спаржи — рецепт.:
Спаржа свежая — 350 гр.
Вино белое сухое — 100 мл.
Масло оливковое, соль, перец.
Мёд — 1 ч. ложка.
Сливки — 1 ст. ложка.
Сок половины лимона.
Креветки «королевские» — по 2 шт. на порцию.
Масло растительное для фритюра.
Соль,перец.
Крахмал.
Фото готового блюда:
Хрустящие креветки с пюре из спаржи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хрустящие креветки с пюре из спаржи — рецепт.
Спаржу почистить у основания ножом для чистки картофеля.
Отварить на пару, на дно кастрюли налить вино и варить 15 минут.
Достать, отложить 2 — 3 стебля для украшения.
Остальную спаржу порезать на мелкие кусочки и загрузить в чашу блендера.
Добавить вино от варки спаржи,соль, перец,лимонный сок,мёд, сливки и измельчить блендером в однордную массу.
На сковороде разогреть оливковое масло,выложить пюре и помешивая,загустить немного — дать выпариться лишней жидкости.
Креветки очистить от панцыря, оставляя хвостик.
Посолить, поперчить,дать постоять несколько минут.
Обвалять в крахмале.
Разогреть масло растительное для фритюра до температуры 180 градусов.(Я проверяю ручкой деревянной ложки — опускаю вертикально,если вокруг образовались шипящие пузырьки воздуха — можно приступать).
Повторно обвалять креветки в крахмале и обжарить в масле 5 минут.
Достать, выложить на бумажное полотенце.
На порционную тарелку выкладываем по две ложки спаржевого пюре, сверху выкладываем по две креветки.
Отложенные заранее стебли спаржи разрезать вдоль острым ножом и выложить на тарелку.
Стебли спаржи послужат как украшение и напоминание из чего приготовлено блюдо!
Приятного аппетита от Нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Хрустящие креветки с пюре из спаржи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*