Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – resèt.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 anpoul
2 galik lay
80 g bè
50 г твердого сыра
растительное масло для жарки
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
sèl
Соус бешамель
300 ml lèt
1/2 anpoul
2 ti kiyè. farin frans
30 g bè
1 лавровый лист
4-5 горошин черного перца
1/2 ti kiyè. мускатного ореха
щепотка перца чили
sèl
Foto van plat la fini:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – resèt.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 g bè, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 minit, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лавровый лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, vibran toutan, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 minit. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 minit. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Sèl ak pwav. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 wè.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 minit. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Photo Ready manje:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*