Димляма (opsyon) – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Димляма (opsyon) – resèt.:
баранина (0,5 кг.)
tomat (2-3 PC yo.)
перец болгарский ( 2 moso. разных цветов)
pòmdetè (1 кг.)
kawòt (0,5 кг.)
berejenn (2 PC yo., средние)
zonyon (3 PC yo.)
lay
pèsi
sèl
приправа для димлямы
листы капусты
Foto van plat la fini:
Димляма (вариант)

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Димляма (opsyon) – resèt.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 nan 3 wè). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. pòmdetè, kawòt, berejenn — кружками, tomat, pwav — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— pòmdetè, kawòt – alalejè sèl, посыпать приправой
— berejenn, pwav, tomat – sèl
смесь петрушки с чесноком, séchage
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Photo Ready manje:
Димляма (вариант)


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*