Креветки по-карибски – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Креветки по-карибски – resèt.:
kribich 500 g
корень сельдерея 100 g
тростниковый сахар 2 pa gen okenn. l.
tchili 1-2 moso.
zonyon 1-2 moso.
zoranj 2 moso.
цедра одного апельсина
sitwon 1 moso.
bè 50 g
lwil oliv legim 1 Atik. l.
ром 50 ml
перец свежемолотый
зелень тимьяна
Foto van plat la fini:
Креветки по-карибски

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Креветки по-карибски – resèt.
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 ml), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
bon appetit!

Photo Ready manje:
Креветки по-карибски


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*