Курица в чесноке – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Курица в чесноке – resèt.:
Курица весом 1,5 kg (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, origan… Я брала “remèd fèy Provencal”)
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
sèl
pwav
Foto van plat la fini:
Курица в чесноке

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Курица в чесноке – resèt.
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, lay, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, pwav, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 minit.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 èdtan. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
bon appetit!

Photo Ready manje:
Курица в чесноке


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*