Квас дрожжевой из черной и красной смородины – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – resèt.:
bè (можно и замороженные) – 500 g.
dlo – 5 l.
sik “Мистраль” – 300-350 g.
Дрожжи сухие – 1 ti kiyè.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Foto van plat la fini:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – resèt.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 èdtan. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 èdtan.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Photo Ready manje:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*