Мои первые роллы! – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Мои первые роллы! – resèt.:
150 гр риса
150 гр креветок
100 гр огурца
2 листа нори
sòs soya
Васаби
Заправка для риса:
30 ml (2 gwo kiyè) рисового уксуса
1 ti kiyè. sik
0,5 ti kiyè. sèl
Foto van plat la fini:
Мои первые роллы!

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Мои первые роллы! – resèt.
Промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
Залить рис 300 гр воды и поставить на самый большой огонь, после закипания проварить его минут 5-7, затем огонь уменьшить до минимума и оставить на плите минут на 10-15.
Далее выключаем плиту и оставляем под крышкой еще на 15 minit, чтобы рис впитал всю воду.КРЫШКУ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАЕМ.
Готовим заправку: смешиваем уксус, сахар и соль, помешиваем до растворения и выливаем в рис, перемешиваем.
Отваренные креветки очистить и полеразать пополам.
Огурец режем вдоль полосками, удалив внутренние семечки.
Выкладываем на коврик лист нори, затем распределяем рис по всему листу отступив от дальнего края около 2 wè.
Выкладываем на рис креветки и огурец.
С помощью циновки заворачиваем наш ролл.
Наливаем соевый соус, разводим васаби (у меня в порошке) 1:1 с водой.
Наслаждаемся)!
bon appetit!!!

Photo Ready manje:
Мои первые роллы!


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*