Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – resèt.:
Паштет:
Печень куриная – 450 g.,
Масло сливочное – 125 g.,
zonyon – 1 PC yo.(небольшая луковичка),
sèl – 0,5 ti kiyè,
Тимьян сухой – 1/4 ti kiyè,
Мускатный орех молотый – 1/8 ti kiyè(щепотку),
Перец черный молотый – 1/8 ti kiyè,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 st.l.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
sik – 0,5 ti kiyè,
Желатин – 1 ti kiyè.
Foto van plat la fini:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – resèt.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, sèl, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, vibran, 5-7 minit.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 èdtan.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 minit.
chalè moute, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, melanje, fre.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Photo Ready manje:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*