sòs salad “А-ля Ницца” – resèt.
engredyan
Ki sa ou bezwen (engredyan manje) salad “А-ля Ницца” – resèt.:
115г французской стручковой фасоли
115г смеси листовой зелени(mwen “Белая дача”)
1/2 небольшого огурца
4 спелых помидора
200г консервированного тунца в масле(у меня был свежий)
50г консервированных анчоусов
4 ze
1/2 пучка редиса
50г мелких маслин
1 веточка петрушки для украшения
для заправки
90мл оливкового масла extra virgin(у меня Rafael Salgado)
2 galik lay
15мл белого винного уксуса
sèl
молотый черный перец

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:
Ki jan yo prepare yon sòs salad “А-ля Ницца” – resèt.
Разрезать стручки фасоли на 2 части и отварить в кастрюле с кипящей водойв течение 2 minit, только для мягкости, затем воду слить.
Помидоры разрезать на четвертинки, огурец нарезать тонкими колечками. Смешать листовую зелень, konkonb, помидоры и фасоль в большом неглубоком салатнике.
Размять тунца вилкой. Разрезать анчоусы пополам вдоль. Яйца сварить вкрутую, охладить и разрезать на четвертинки.
Чтобы приготовить заправку, взбить вместе масло, измельченный чеснок и уксус и приправить по вкусу солью и перцем.
Уложить поверх салата редис, тунец, анчоусы, яйца и маслины. Полить заправкой и слегка перемешать. Подать, украсив веточкой петрушки.
bon appetit!
Photo Ready manje:

Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!