Соус по рецептуДомашний кетчуп” – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Соус по рецептуДомашний кетчуп” – resèt.:
tomat – sou 5 kg
zonyon – 2 средних луковицы
sik – 10 g
sèl – 30 g
эссенция уксусная 70% – 1 столовая ложка
перец чёрный молотый – nan bouch
kouvèti – 0,5 ti kiyè
горчица семена, перец чёрный горошком, kouvèti – по одной чайной ложке
Foto van plat la fini:
Соус по рецепту Домашний кетчуп

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Соус по рецептуДомашний кетчуп” – resèt.
Как сделать кетчуп
Делать кетчуп в домашних условиях неправильно. Во-первых, Ketchup №57патентованное название фирмы Heinz, во-вторыхникому его сделать так же вкусно не удастся, в третьихизготовление в домашних условиях чего-то похожего подразумевает получение однородной массы, то есть протирание через сито. Но поскольку изготовление соуса путём выпаривания и без того очень трудоёмко, ещё и протирать его мне было просто трудно себя заставить.
Дополнительно замечу, что Ketchup делается из очень спелых помидоров, а таковых у меня не было. Так что в итоге
я просто решил сделать томатный соус по одному из рецептов кетчупа, чтобы он получился вкусным и мог использоваться для пиццы.
Почти пять кило помидоров пробил в фудпроцессоре в однородную массу, они естественно заняли пятилитровую кастрюлю. Несколько часов выпаривал, одновременно готовя холодец из курятины и поедая на ужин остатки фаршированных перцев.
Когда готовить и доедать было уже нечего, мелко порезал лук и высыпал в соус. Потом добавил и сахар, на снимке видно, что к этому моменту соус выпарился почти вдвое.
Решив, что пора, поперчил, всыпал корицу, а всё, что в Ингредиентах указано по 1 чайной ложке, то есть горчичное семя, гвоздику и перец горошком, завязал тремя слоями марли и опустил в соус для его ароматизации
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но так или иначе, соус был готов намного ближе к концу дня, чем я рассчитывал. Его вышло аж три больших винтовых банки, и то соус уместился в них только потому, что одна была из-под маслин с нестандартным граммажом, почти 1 литр.
Вот теперь будет и чем заправить пиццу, и что съесть с хлебушком или пастой, он действительно получился очень вкусным.

Photo Ready manje:
Соус по рецепту Домашний кетчуп


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*