Ветчина,или как-там еёProscuitti” – resèt.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Pandan ke pa gen evalyasyon)
Loading ...

engredyan


Ki sa ou bezwen (engredyan manje) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – resèt.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Foto van plat la fini:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

enstriksyon (resèt), Ki jan yo kwit:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – resèt.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: sèl,sik,белый перец,чёрный перец,allspice,noutmèg,moutad,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,nan yon tanperati +2 – +4 градуса!
a 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
a 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 èdtan!
Температура воды не должна превышать 17 degre,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
a 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 è!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 degre,и так держим 2 è!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 èdtan!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 degre,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
bon appetit ! ! !

Photo Ready manje:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Fè tankou resèt la? Jwenn imel resèt dirèkteman pa imel oswa abònman nan RSS feed la nan blog la!



 

Leave a Comment avèk siksè isit la

Adrès imèl ou pa pral dwe pibliye. Jaden obligatwa yo make *

*