Хвосты Омаров обжаренные в Мятно-Имбирном соусе!!! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Хвосты Омаров обжаренные в Мятно-Имбирном соусе!!! — рецепт.:
Хвосты Омаров 7шт. (вес каждого моего живого омара от 1кг.500гр. и до 2кг.) для данного блюда я использовал только хвосты.
Масло сливочное 150гр.
Чёрный перец 1/4ч.л.
Корень имбиря 30 — 40гр.
Свежая мята мелко порезанная 1ч.л.
Чеснок 6 зубков.
Лимонная цедра 1/4ч.л.
Сок лимона 2ч.л.
Соевый соус 2ч.л.
Соль крупная морская по вкусу.
Фото готового блюда:
Хвосты Омаров обжаренные в Мятно-Имбирном соусе!!!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Хвосты Омаров обжаренные в Мятно-Имбирном соусе!!! — рецепт.
Ну как всегда,ловим или покупаем. Можно купить хвосты замороженные,а лучше покупать омары живыми!
Для данного приготовления я использовал только хвосты,клешни оставил для супа!
Пока омары живые,быстро отделяем клешни и хвост,промываем!
При помощи ножниц разрезаем панцирь с верху в доль хвоста!
За-тем разрезаем ножом мясо хвоста,стараясь не разрезать нижнюю часть панциря!
После руками открываем по разрезу,(разворачиваем)но не отделяем половинки хвоста!
Растапливаем 50гр.сливочного масла,и смазываем хвосты. А так-же посыпаем чёрным перцем и крупной морской солью!
Помещаем временно в холодильник,пока подготавливаем остальное!
Займёмся соусом: Растапливаем 50гр.сливочного масла,добавляем натёртый корень имбиря,свежую мяту,раздавленных 4 зубка чеснока,лимонную цедру!
Ставим на огонь и варим до появления сильного чесночно-имбирного аромата. Добавляем сок лимона и соевый соус,варим ещё 1 минуту!
Заранее разжигаем и прогреваем гриль. Жарим при средней температуре!
Выкладываем хвосты на решетку прогретого гриля мясом в низ!
Жарим 6 — 8 минут,пока омары подрумянятся,за-тем переворачиваем и смазываем мятно-имбирным соусом!
Накрываем крышку гриля и жарим 10 — 12 минут,в конце жарки ещё раз смазываем мятно-имбирным соусом!
Растапливаем оставшееся сливочное масло,давим оставшийся чеснок и перемешиваем с маслом!
Снимаем омары и подаём с растопленным маслом с чесноком!
Гарнир на ваше усмотрение. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Хвосты Омаров обжаренные в Мятно-Имбирном соусе!!!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*