И опять кабачки фаршированные! ФМ эстафета — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления И опять кабачки фаршированные! ФМ эстафета — рецепт.:
4 шт.маленькие цукини
500г.фарша на ваш вкус
2 моркови
2 луковицы(одну в фарш,вторую в соус)
1 паприка любого цвета-у меня была зелёная
1 стакан отваренного риса
2-3 ст.л.муки
2ст.л.томатной пасты
Соль,перец из мельницы,красный молотый перец
2 ст.л.растительного масла
1 литр воды или бульона
Фото готового блюда:
И опять кабачки фаршированные! ФМ эстафета

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить И опять кабачки фаршированные! ФМ эстафета — рецепт.
И так-у нас опять кабачки фаршированные,но в этот раз по-другому!
В этот раз у меня жёлтенькие.кругленькие такие приплюснутые цукини,берём 4 штуки,моем,срезаем плодоножку и место где был цветок,вычищаем мякоть с семенами(мякоть нам не понадобится)Присаливаем вычишинные цукини изнутри и отставляем в сторону.
Займёмся начинкой.Рис отварить заранее и остудить,если у вас остался со вчерашнего обеда или ужина подойдёт прекрасно.
Луковицу чистим,моем и режем мелко.Добавляем порезанный лук и рис в фарш,солим,перчим по вкусу,хорошо вымешиваем.Для сочности в фарш можно( и даже нужно) добавить жидкость-воду или молоко или сливки или бульон,не много.Хорошо вымешать.
Теперь займёмся соусом.
Вторую луковицу,морковь и паприку помыть,почистить.Лук и паприку нарезать кубиками,морковь соломкой.Разогреть сковороду с растителным мсалом и обжарить сначала лук минут 5,затем добавить морковь,жарить минуты три,добавить паприку и жарить ещё пару минут( я на время не смотрю-делаю всё так-чувствую когда нужно добавлять следующий ингрибиент,думаю и вы делаете так же) добавить томатную пасту и перемешать,жарить минуты 4 может быть.Муку развести в 5- мл.воды в стакане или мисочке,что бы не было комков.В сковороду к овощам влить 1 литр фоды или бульона и помешивая влить мучную смесь.Послить и поперчить по вкусу,добавить любимые ваши приправы,дать закипеть.
Из цукини вылить сок,образовавшийся в них от соли и начинить их фаршем.В форму для запекания вылить горячий соус,поместить нафаршированные цукини,накрыть крышкой,если форма без крышкаи накройте фольгой,и поставить в разогретую до 200° духовку.Минут через 15 убавить температуру до 175° и готовить ещё 45 минут.
По желанию минут за 10-15 до окончания готовки можно открыть крышку и подрумянить блюдо.Так же можно посыпать тёртым сыром.Но это уже на любителя!
Подавала с картофельным пюрэ.

Фото Готового блюда:
И опять кабачки фаршированные! ФМ эстафета


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*