Мятно-лаймовый лимонад – resep.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Meskipun tidak ada peringkat)
Pemuatan...

bahan


Apa yang Anda butuhkan (bahan makanan) для приготовления Мятно-лаймовый лимонад – resep.:
2 кустистых веточки мяты
2 лайма
3,5 artikel. (875мл.) воды
200 мл сиропа
Для сиропа:
150 g. gula merah
50 g. воды
3 веточки мяты, порубленные вместе со стебельками
Foto hidangan selesai:
Мятно-лаймовый лимонад

pengajaran (resep), Cara memasak:


Как приготовить Мятно-лаймовый лимонад – resep.
Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, menit 15. После чего снять с огня и дать остыть.
Параллельно с сиропом нужно разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить 1 стаканом воды и всё это хорошенько перемолоть. Через мелкое сито процедить в кувшин. Оставшуюся мякоть залить ещё одним стаканом воды, снова перемолоть и снова процедить через мелкое сито в кувшин. Потом повторить ту же процедуру 3й раз. К этому времени сироп уже должен быть готов, к нему нужно добавить 1/2 стакан воды, перемешать и процедить (чтобы выловить веточки мяты) в кувшин. Всё это хорошенько перемешать, остудить и подавать, разводя с водой 1:2 (1 часть лимонада, 2 части воды), и при желании с большим количеством льда.
***Не могу не отметить, что приведенный рецепт отличается горчинкой из-за перемолотой цедры. Если лимонад предполагается подавать детям, или вы просто не любите, когда горчит, можно сделать следующее: взять сок 3 лаймов и 3 лимонов и разбавить водой до необходимой консистенции. omong-omong, это ещё и быстрее 😉

Foto makanan Siap:
Мятно-лаймовый лимонад


Seperti resep? Dapatkan resep email langsung melalui email atau berlangganan RSS feed dari blog!



 

Tinggalkan Komentar berhasil disini

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai *

*