… игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-))))) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления … игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-))))) — рецепт.:
свиной филей
свиная корейка (может быть окорок или шейка)
горсть сухих белых грибов
2 средние луковицы
специи
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить … игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-))))) — рецепт.
Хочу Вам предложить блюдо,которое,надеюсь,доставит Вам и Вашим близким,удовольствие и незабываемые вкусовые ощущения :-))))
Пошаговое исполнение,то есть,так называемый мастер-класс,но,к сожалению,много фотографий на этом сайте поместить нельзя :-))))
На первый взгляд,сложновато,но из всех сложностей,самая большая,та,что мясо надо приготовить заблаговременно.Все остальное — необычайно просто :-))))
Было куплено:свиная филейка и свиная вырезка из корейки(чуть больше длины филейки).Вместо корейки может быть и свиная шейка и свиной окорок(небольших размеров).
Мясо натер смесью соли и свежесмолотого черного перца.Поставил на сутки в холодное место.Пленки и жирок,с мяса не срезать!
На следующий день,замочил в холодной воде,горсть белых сушеных грибов (на 2 часа).
Грибы измельчил и обжарил на сливочном масле с двумя измельченными средними луковицами.Посолил и поперчил.Оставил остывать.
Приготовил филейку.
Острым,тонким ножом,сделал продольный глубокий надрез.снимок 1
Потом,поворачивая лезвие ножа в сторону мякоти,надрез углублял,а филейка «разворачивалась»,как рулон бумаги :-)))
Получился мясной лист,который слегка отбил,посолил и поперчил.снимок 2
На мясном листе,разложил грибы с луком.снимок 3
И свернул филейку обратно.Завернул в пищевую пленку.
И в морозильник,до следующего дня.
На следующий день,подготовил корейку к фаршированию.
Не очень широким,но длинным ножом,на срезе корейки сделал крестовидный разрез,который,постепенно углублял,на всей длинне корейки,пока не «вышел» с другой стороны куска:-))) снимок 4
Наличие мышечных фасцый поможет не наделать перфораций(дырок) :-)))
Вынул из морозильника филейку,смочил холодной водой и снял пленку.снимок 5
И такой вот филеечный «снаряд» запихнул в отверствие в корейке.Так как корейка мягкая,то на замороженую филейку,натягивается,как чулок.
Отверствия с двух сторон корейки,сжал и закрепил деревянными шпажками.снимок 6
Корейку поместил в пекарский рукав.снимок 7
Рукав в духовку(разогретую до 220 град).:-)))
Через 40 минут,температуру уменьшил до 170 град и еще запекал 50 минут.Так как филейка заморожена,то,во время запекания,практически,нет риска пересушить корейку или окорок,до того,как будет готова филейка! :-))))
Получилось так :-))))
Очень хорошо идет и как холодное блюдо.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*