Икра «Дружба» или отзвуки осени — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Икра «Дружба» или отзвуки осени — рецепт.:
На 1,5 кг кабачков:
1 кг отварных опят
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
5-6 гвоздик
5-6 горошин перца
3 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.раст.масла
соль, сахар, специи по вкусу
Фото готового блюда:
Икра Дружба или отзвуки осени

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Икра «Дружба» или отзвуки осени — рецепт.
Опята помыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Слить, промыть еще раз, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слив бульон, обжарить на сковороде с раст.маслом 15 минут.
Кабачки почистить, удалить семена, порезать кубиками и тушить на раст.масле (на малом огне) 10-12 минут до прозрачности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и тушить на раст.масле 5 минут до мягкости.
Лук почистить, крупно порубить и тушить на раст.масле 5 минут до прозрачности.
Подготовленные и слегка остывшие овощи вместе с гвоздикой и перцем провернуть через мясорубку с крупными отверстиями в казан с раст.маслом на дне. Хорошо перемешать, выдавить чеснок, положить лимонную кислоту, добавить соль, сахар и специи по вкусу (у меня только смесь молотых перцев).
Довести до кипения (под крышкой на самом малом огне) и варить 10 минут. Укладывать в стерилизованные банки (можно не переворачивать).
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Икра Дружба или отзвуки осени


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*