икра из баклажан — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления икра из баклажан — рецепт.:
3-4 крупных баклажана
3-4 красных и зелёных сладких перцев
1 крупная луковица
5-7 зубчиков чеснока
2 крупных спелых помидора
1 ст.л. лимонного сока(или 5% уксуса)
4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить икра из баклажан — рецепт.
С вечера испечь баклажаны и перцы,очистить от кожицы,сложить в коробку — и в холодильник до завтра!
На следующий день слить весь образовавшийся сок и приступить непосредственно к готовке икры.
Большим тяжёлым ножом рубим баклажаны с перцем очень мелко(до состояния пасты),на крупной тёрке натираем спелые помидоры,очень мелко нарезаем лук и на мелкой тёрке натираем чеснок.Всё хорошенько перемешиваем,добавляем лимонный сок,масло,соль и ещё раз хорошо вымешиваем.
Дать попробовать мужу (чтобы мог сказать потом » мы готовили») — и подавать на стол.
Эта икра на следующий день будет ещё вкуснее,если что-то от неё останется!
Конечно,в наши дни я,как и многие хозяйки,пользуюсь фодпроцессором. В этом случае баклажаны с перцами и помидорами перемалывают на малой скорости,но лук и чеснок измельчать вручную.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*