Икра красная слабосолёная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Икра красная слабосолёная — рецепт.:
Мороженая красная икра лососёвых рыб.
Соль.
Одна небольшая сырая картошка.
Лейка в душе с твёрдыми струйками.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Икра красная слабосолёная — рецепт.
Если Вам когда-нибудь попадалась икра в купленной сырой красной рыбе-этот рецепт для Вас.
Выньте икру из брюшка рыбы, разморозьте её. Икра в плёнке называется ястык. Помещаем ястык в большое сеточное сито (ковш). После этого смело перемещаемся в ванную комнату, где начинаем поливать её(икру в плёнке) ледяной водой из душевой лейки.В результате этих зверских действий плёнка на икре по-потихонечку задубеет и побелеет.Стараемся аккуратно перекатывать ястык под струями ледяной воды.Обращаю Ваше внимание на то, что вода должна быть ЛЕДЯНАЯ.В противном случае икринки будут мягкими и лопнут.
Вскоре ястык раскроется и Вы увидите икринки.Они пока ещё крепко прилипли к плёнке.Направляя рядом с ними струю воды, как бы под них(старайтесь не попадать на икринки) Вы увидите, что некоторые из них отцепились.Совершая волнообразные движения ситом и меняя направление водяных струй отделяем ещё больше икринок.Всё это делаем конечно двумя руками.Я совершаю подобные маневры стоя на коленях.Отделённую икру периодически аккуратно перемещаем в какую-нибудь ёмкость.
И вот оно-отделена последняя икринка!В ёмкости-сырая икра,в сите остатки ястыка(отдаём кошке, они это любят).
Икру аккуратно перекладываем на заранее приготовленную марлю, делаем кокон и завязываем узел на верху кокона.
Теперь готовим рассол.В зависимости от размера кокона берём банку или что-то подобное(главное чтобы кокон влез), наливаем воду, кладём внутрь сырую, очищенную картошку и непрерывно помешивая начинаем добавлять соль.Добавляйте медленно, можно переборщить.И вот, о Чудо, картошка всплывает!!!Немедленно прекратите добавлять соль.Достаточно.После этого в банку помещаем кокон с икрой(картошку Вы конечно уже вытащили) и ждём минут 10-15.Иногда можно кокон приподнять-опустить.Время нахождения икры в рассоле прямо пропорционально солености готовой икры.Чем дольше-тем солоней.Вынув кокон, повесьте его часа на полтора, два, дав стечь рассолу, да и икра посуше будет.
Ну вот собственно и всё.Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*