Имбирные куриные голени — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Имбирные куриные голени — рецепт.:
куриные голени 1,5 кг
соевый соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
имбирь свежий тёртый 1 ст. л.
корица 1/6 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Фото готового блюда:
Имбирные куриные голени

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Имбирные куриные голени — рецепт.
У голеней обрубить нижнее утолщение на косточке. Для этого достаточно сильно ударить обратной (тупой) стороной ножа по косточке, после чего она легко переломится в этом месте без мелких осколков.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром, добавить корицу, имбирь, соль и оливковое масло.
Залить подготовленные голени маринадом, перемешать, оставить мариноваться 30 мин. Можно оставить на ночь в холодильнике.
В жаростойкую форму выкладываем голени без маринада. Ставим в нагретую до 200* духовку и запекаем 30 мин.
Достаём форму и наносим оставшийся маринад на голени. Продолжаем запекать до румяного вида ещё 30-40 мин. За это время можно голени перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон.
Подавать с салатом.

Фото Готового блюда:
Имбирные куриные голени


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*