Индейка по-старосельски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индейка по-старосельски — рецепт.:
индейка – 3-4 кг
потрошки индейки
лук репчатый – 1-2 головки
рис – около 1 стакана
мята свежая — полдюжины листьев, или сушёная – 1 ложка чайная порошка — по желанию
масло оливковое – чисто символически
капуста квашеная – 1 кг или больше
рассол – 500-600 мл
перец чёрный молотый – от души
перец чёрный горошком — изобильно
перец душистый (Pimenta dioica) – 3-5 зёрен
лист лавровый – 3-4 листа
соль
Фото готового блюда:
Индейка по-старосельски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Индейка по-старосельски — рецепт.
Закупленную к праздничному столу индейку предстояло запечь, и вот тут наши мнения разделились. Супруга предложила с яблоками и сухофруктами, я внёс на рассмотрение старинный сельский рецепт, устно изложенный мне большим приятелем. Приглашённая в качестве арбитра Доченька выслушала оба предложения на основе анонимности авторов и выбрала последний. Хотите попробовать? Тогда…
… за день до приготовления индейку необходимо сварить в небольшом количестве пресной воды без специй в течение одного часа с момента закипания, один раз перевернув в середине процесса, и оставить на сутки в бульоне.
В день приготовления поджарить на сковороде мелко порезанный лук с небольшим количеством оливкового масла, в середине процесса добавить мелко порезанные потрошки индейки. Поперчить, добавить рис. По мере впитывания рисом влаги со сковороды, подливать (точнее, подкладывать понемногу) желированный бульон индейки.
Доведя рис почти до готовности, начинить им тушку гордой птицы, можно добавить листья свежей или порошок сушёной мяты. ¹
Тем временем разложить на противне капустные листья. Количество можно увеличить, поскольку в процессе приготовления они «осядут», «скукожатся», «упарятся», и их объём сильно уменьшится.
По листьям раскидать перцы — чёрный горошком и душистый, а также лавровый лист. Перец душистый придаст мясу оттенок вкуса дичи, а избыток его аромата компенсируется лавровым листом.
Выложить индейку поверх капустных листьев и щедро облить рассолом. Остаток риса разложить вокруг индейки, при желании ещё наполовину укутать её капустными листьями. Можно добавить и бульон, но лучше сохранить его для новогоднего холодца. Покрыть противень фольгой, вставить в тушку термометр и всё поместить в духовой шкаф. ²
Индейка будет готова, когда её температура достигнет 80° С. Примерно за полчаса до этого снимите фольгу, чтобы тушка красиво подрумянилась.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Индейка по-старосельски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*