Индейка по сычуански — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индейка по сычуански — рецепт.:
Филе индейки — 700гр
Перец болгармкий — 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый
Зелень любая
Соевый соус — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 большой зубчик
Сок лимона — 2 ст ложки
Уксус — 1 ст ложка
Специи — кари, приправа для курицы
Крахмал картофельный
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Индейка по сычуански — рецепт.
1. Нарезаем филе индейки тонкими полосками. Где то 0,5см в ширину и толщену, и 5см. в длину.
2. Делаем маринад. Смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, уксус, выдавливаем зубчик чеснока и дабавляем специи.
3. Отправляем в маринад индейку. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум 24 часа).
4. Достаем нашу индейку из холодильника и добавляем к ней 2 ст. ложки крахмала и опять все перемешиваем.
5. Нарезаем перцы очень мелкими квадратиками. Режнм зелень.
6. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем индейку. Жарим на сильном огне 6 мин., переворачиваем, закидываем сверху перчик, немного убавляем огонь и жарим еще минут 6-7. Снимаем с огня. немного солим и посыпаем зеленью. На гарнир я подаю рис или свежие овощи.
Получается очень вкусно, красиво и празднично.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*