Индейка «Праздничная» (в двух вариантах). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индейка «Праздничная» (в двух вариантах). — рецепт.:
Для индейки с брокколи:
филе индейки — 1 шт.
брокколи — 100 гр.
яблоки — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для индейки с перцем, фасолью и манго:
филе индейки-1 шт.
чеснок-2 зубчика
яйцо-1 шт.
манго-0,5
сладкий болгарский перец-0,5
стручковая зеленая фасоль-100 гр.
соевый соус-1 ст.л.
белое сухо вино-1 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
молотый имбирь-1/3 ч.л.
соль и перец по вкусу
Фото готового блюда:
Индейка Праздничная (в двух вариантах).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Индейка «Праздничная» (в двух вариантах). — рецепт.
Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью и запекайте в конверте из фольги 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком в лодочке из яблока и оформите зеленью.
Индейка №2 с манго, стручковой фасолью и болгарским перцем:филе индейки нарезать кусочками по 2-3 см. Чеснок очистить, измельчить.Смешать соевый соус, вино,молотый имбирь, яйцо и чеснок. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать. Дать настояться 1 ч.
Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Замороженную фасоль опустить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 минуты. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Филе индейки обжарить на растительном масле около 5 минут вместе с маринадом, постоянно помешивая, добавить манго, фасоль и перец и жарить под крышкой ещё 10 минут.

Фото Готового блюда:
Индейка Праздничная (в двух вариантах).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*